Jalan Salib di Sela Pelatihan Menulis

Jalan Salib di Sela Pelatihan Menulis 0By admin onMarch 24, 2017KOMSOS KWI

YA ALLAH, dengan darah Putera tunggal-Mu sendiri Engkau telah menguduskan salib sebagai lambang kemenangan. Sudilah kiranya memberikan sekalian orang yang memuji dan meluhurkan salib itu, boleh menikmati rahmat pwrlindunganMu di mana saja, hari ini dan selalu sepanjang masa. Karena Yesus Kristus, Putera-Mu, Tuhan kami. Amin

Lantang dan bertenaga doa penutup jalan salib ini dilantunkan para seminaris Seminari Menengah Sinar Buana, Weetebula, Sumba. NTT, Jumat (23/3/2017) di akhir pemberhentian.

Di tengah pelatihan menulis, 30-an anak muda belasan tahun ini tetap menjalankan rutinitas harian utamanya misa kudus di pagi hari selain ibadat jalan salib yang berlangsung sore tadi.

Usai jalan salib dan makan malam, kegiatan latihan menulis berlanjut hingga tengah malam. Sekitar pukul 12.00 Wita, beberapa anak masih berkutat dengan tugasnya di depan komputer.

Baru setelah salah satu Romo Pamong menyuruh berhenti, mereka segera beranjak ke kamar masing-masing setelah sebelumnya membereskan kursi dan sampah yang berserak di ruang Aula Wisma Unio Keuskupan Weetebula tempat anak-anak ini berkumpul.

 • Bacaan dan Renungan Hari Kamis 17 Januari 2019
 • Bacaan dan Renungan Hari Rabu 16 Januari 2019
 • Bacaan dan Renungan Hari Selasa 15 Januari 2018
 • Bacaan dan Renungan Hari Senin 14 Januari 2019
 • Bacaan dan Renungan Hari Minggu 13 Januari 2019
 • Loading...

  Leave a Reply

  This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  %d bloggers like this: